Sebagai bentuk kepedulian Kecamatan Ujung terhadap terjadinya genangan air dan penumpukan sampah akibat meluapnya air selokan, bersama beberapa warga kelurahan Labukkang dan SKPD terkait turun tangan melakukan. Kerja bakti sekitar jalan jambu dan jalan bau Massepe. Aksi ini sempat membuat macet arus lalu lintas di sekitar jalan jambu karena camat Ujung didampingi lurah, Kapolsek, ketua LPMK, petugas kebersihan dan pemadam kebakaran melakukan pembersihan pada drainase di daerah tersebut dengan melakukan pengerukan dan penyemptotan. Camat Ujung berharap warga masyarakat bisa peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar dan tidak beranggapan bahwa kebersihan hanyalah tanggung jawab pemerintah semata. Sehingga dengan rasa kepedulian itu, kondisi seperti ini yg biasanya terjadi setiap tahun saat hujan deras melanda setelah kemarau panjang dapat ditanggulangi.