Kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran yang dilaksanakan oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan kota Parepare berlangsung hari ini Rabu, 11 September 2109..di Aula Kantor Kecamatan Ujung Kota Parepare, kegiatan tersebut dibuka oleh plt. sekcam Ujung bapak Panaungi Hakim, S.Sos..adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memberikan informasi kepada khalayak Umum tentang cara pencegahan dan pengendalian kebakaran..khususnya lg di wilayah kecamatan Ujung Kota Parepare..Camat Ujung Kota Parepare Ibu Andi Ulfah Lanto, S.STP, M.Si..hadir sebagai pemateri pada kegiatan tersebut…dengan judul materi Peran Serta Pemerintah Kecamatan dalam Upaya pencegahan Kebakaran..Camat Ujung lebih menekankan untuk melakukan pencegahan dini dari kebakaran khususnya kepada ibu ibu Rumah tangga agar bisa lebih megantisipasi hal-hal yang bisa menyebabkan kebakaran..seperti senantiasa memperhatikan kompor sebelum keluar rumah, obat nyamuk bakar agar dikurangi dan lebih memilih pemakaian obat nyamuk semprot, sebab menurut camat Ujung bahwa selain bisa menyebabkan kebakaran..juga bisa menyebabkan gangguan pernafasan karena asap dari obat nyamuk bakar tersebut…selain hal tersebut camat ujung juga mengharapkan antisipasi dan partisipasi masyarakat untuk bisa cepat tanggap terhadap hal-hal lain yang bisa memicu timbulnya kebakaran seperti dari aliran listrik dan puntung rokok..camat Ujung menyampaikan perlunya sinergitas antara masyarakat dengan pemerintah khususnya Pemadam Kebakaran…beliau juga menyampaikan agar masyarakat mengetahui dan senantiasa menyimpan nomor telpon dinas pemadam kebakaran yang bisa dihubungi sewaktu-waktu apabila nanti terjadi kebakaran..(11/09/2019)